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피자만들기 ㅣ 피자만들기 재료 ㅣ홈메이드 피자만들기

그리다림 2023. 11. 26.

집에서 피자를 만들어 먹었다.

재료는 아래와 같다.

토핑은 원하는 대로 넣으면 된다.

 

피자 재료

 

삼립 냉동 생지 피자도우, 400g, 5개 9,950원

서울치즈 슈레드 모짜렐라 치즈 1kg 17,990원

오뚜기 피자소스 1,690원

안티모카푸토 세몰라 리마치나타 밀가루, 1kg 5,360원

불고기 한근 12,122원

파프리카 2개 3,980원 

냉동 새우살 5,000원

슬라이스햄 2,350원

 

총: 58,442원

 

피자 만드는 순서

 

1. 피자를 만들기 전날 아침

생지를 냉동실에서 냉장고로 옮겨놓는다.  

 

냉동 생지 피자 도우

 

2. 말랑해진 도우에 밀가루를 묻혀

둥그렇게 펴준뒤 발열팬에 넣는다. 

 

 

 

 

3. 도우 가장자리에 올리브유를 발라준다. 

 

 

 

4. 도우 가장자리를 제외하고

피자소스를 발라준다. 

 

 

 

5. 피자소스가 발라진 위로

모짜렐라 치즈를 뿌리고 토핑을 한다. 

 

 

 

6. 광파오븐에서 피자로 셋팅하고

28분 정도 돌려주었다.

피자 완성되면 맛있게 먹는다.

너무 노릇하게 구워진 거 같아서

다음에 할 때는 25분 정도 돌려줘야겠다. 

 

 

 

진짜 시중에 파는 피자 맛이랑 비슷하고

따뜻하게 구워서 바로 먹으니

진짜 맛있었다. 

 

광파오븐을 사용해 발열팬(지름 24cm)에

피자를 만들었는데

피자 하나 만드는데

생지 도우 150g 정도 사용했으니

레귤러 사이즈(1~2인) 피자를

13개 정도 만들어 먹을 수 있겠다. 

 

앞으로는 토핑을 다양하게 해서

자주 해먹어보아야겠다 ㅎㅎ

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