피자만들기 ㅣ 피자만들기 재료 ㅣ홈메이드 피자만들기
집에서 피자를 만들어 먹었다.
재료는 아래와 같다.
토핑은 원하는 대로 넣으면 된다.
피자 재료
삼립 냉동 생지 피자도우, 400g, 5개 9,950원
서울치즈 슈레드 모짜렐라 치즈 1kg 17,990원
오뚜기 피자소스 1,690원
안티모카푸토 세몰라 리마치나타 밀가루, 1kg 5,360원
불고기 한근 12,122원
파프리카 2개 3,980원
냉동 새우살 5,000원
슬라이스햄 2,350원
총: 58,442원
피자 만드는 순서
1. 피자를 만들기 전날 아침
생지를 냉동실에서 냉장고로 옮겨놓는다.
2. 말랑해진 도우에 밀가루를 묻혀
둥그렇게 펴준뒤 발열팬에 넣는다.
3. 도우 가장자리에 올리브유를 발라준다.
4. 도우 가장자리를 제외하고
피자소스를 발라준다.
5. 피자소스가 발라진 위로
모짜렐라 치즈를 뿌리고 토핑을 한다.
6. 광파오븐에서 피자로 셋팅하고
28분 정도 돌려주었다.
피자 완성되면 맛있게 먹는다.
너무 노릇하게 구워진 거 같아서
다음에 할 때는 25분 정도 돌려줘야겠다.
진짜 시중에 파는 피자 맛이랑 비슷하고
따뜻하게 구워서 바로 먹으니
진짜 맛있었다.
광파오븐을 사용해 발열팬(지름 24cm)에
피자를 만들었는데
피자 하나 만드는데
생지 도우 150g 정도 사용했으니
레귤러 사이즈(1~2인) 피자를
13개 정도 만들어 먹을 수 있겠다.
앞으로는 토핑을 다양하게 해서
자주 해먹어보아야겠다 ㅎㅎ
'생활정보' 카테고리의 다른 글
2023 연말정산 개정안 ㅣ 간소화자료 일괄제공 신청 내역 확인(동의)하기 (0) | 2023.12.06 |
---|---|
작두콩차 효능 ㅣ 비염 (1) | 2023.12.04 |
Braised Pork Skin l 돼지껍데기 요리 (0) | 2023.11.25 |
스킨답서스 수경재배 번식하기 (0) | 2023.11.23 |
[메즈나인브루잉컴퍼니] 서울 수제맥주 양조장 (2) | 2023.11.18 |
댓글