Braised Pork Skin l 돼지껍데기 요리
엄마가 남편이 좋아하는
돼지껍데기 보내주셨다.
냉동실에 얼려놓았었는데
한밤중에 남편이 먹고 싶다며
뚝딱뚝딱 요리를 하기 시작했다.
삶은 돼지 껍데기 요리 순서
1. 먼저 돼지껍데기를 뜨거운 물에
2-3분 삶아준다.
2. 칼로 지방과 털을 제거한다.
3. 손질한 돼지껍데기를 다시 끓여준다.
4. 돼지껍데기를 적당한 크기로 잘라서 말고
실로 감아 고정해 준다.
5. 냄비에 약간의 물과 설탕을 넣고 낮은 불로 끓여서
갈색빛이 돌 때까지 졸여준다.
중간중간 물이 필요하면 추가로 넣어준다.
다 되면 그릇에 옮겨준다.
6. 생강과 대파를 썰어 준비해 준다.
7. 냄비에 기름, 생강, 매운 고추, 대파, 월계수 잎,
정향(clove), 계피스틱, 카다멈을
순서대로 넣어 볶아준다.
8. 말은 돼지 껍질을 넣어 볶아준다.
9. 간장, 굴소스, 와인을 넣어 졸여준다.
10. 미리 졸여둔 설탕시럽과 뜨거운 물을 넣어준다.
11. 돼지껍질이 잘 익을 때까지 끓여서 졸여준다.
12. 말아진 돼지껍질를 얇게 썰어서
접시에 올려준다.
13. 남은 소스를 돼지껍데기 위해 부어주고
그 위에 쪽파와 참깨를 뿌려주면 완성이다.
완성된 돼지껍데기 요리를 보니
너무 맛있게 보였다.
이 비주얼을 보니 맥주가 생각나서
당장 달려 나가 사 왔다.
이렇게 먹어본 건 처음인데
냄새도 나지 않고 맛있었다.
우리 남편 짱~!!
또 만들어달라고 해야지 ㅋㅋ
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