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삶은 돼지 껍데기 요리 ㅣ치킨 마살라 볶음

그리다림 2024. 3. 13.

⊙ 목차

- 삶은 돼지 껍질 요리 ( Braised Pork Skin)
- 치킨 마살라 볶음 (Chicken Masala Fry)
- 두부 조림, 새우 베이컨 피자, 칼조네, 메르첸 맥주, 안스베이커리 롤케익

- 마무리 글
- 함께 보면 도움되는 글
 

 
오랜만에 전 직장 동료 친구들이 집에 놀러 왔는데요. 소소하지만 간단한 요리를 만들어 대접했답니다. 사실 남편이 요리는 하고 저는 야채 준비하고 보조만 했지만요 ㅎㅎ 이 포스팅에서는 삶은 돼지 껍질 요리치킨 마살라 볶음 레시피를 공유해보도록 하겠습니다. 
 

삶은 돼지 껍질 요리


사실 이 요리는 예전에도 포스팅을 한 적이 있는데요. 친구가 사진을 보고 먹고 싶다고 했던 게 기억나서 이번에도 만들어보게 되었답니다. 
 

 
돼지 껍질을 뜨거운 물에 2~3분 정도 삶아준 후 칼로 지방과 털을 제거해 줍니다. 손질한 돼지껍질을 다시 끓여줍니다. 
 

 
돼지껍질을 적당한 크기로 잘라서 말고 실로 감아 고정해 줍니다. 
 

 
졸인 설탕시럽이 필요하기 때문에 미리 만들어 줍니다. 냄비에 약간의 물과 설탕을 넣고 낮은 불을 끓여서 갈색빛이 돌 때까지 졸여줍니다. 중간중간 물이 필요하면 추가로 넣어줍니다. 다 되면 그릇에 옮겨 둡니다.  추후 완성된 요리에 뿌릴 대파와 마늘을 기호에 맞게 미리 썰어 준비해 줍니다. 
 
냄비에 기름, 생강, 매운 고추, 대파, 월계수 잎, 정향(clove), 계피스틱, 카다멈을 기호에 맞게 순서대로 넣어 볶아 줍니다. 
 

 
말은 돼지 껍질을 넣어 볶아 줍니다. 
 

 
간장, 굴소스, 청주를 넣어 졸여줍니다. 미리 졸여둔 설탕시럽과 뜨거운 물을 넣어줍니다. 돼지 껍질 안까지 잘 졸여지도록 양념을 충분히 하여 잘 익을 때까지 끓여서 졸여줍니다. 
 

 
다 요리된 돼지 껍질을 얇게 썰어서 접시에 올려주고 미리 썰어둔 대파(또는 쪽파)와 마늘을 올려줍니다. 참깨도 뿌려주면 완성입니다.  
 

 

치킨 마살라 볶음 (Chicken Masala Fry)


다음으로 치킨 요리입니다. 양념이 너무너무 맛있어서 저랑 남편도 너무 맛있게 먹었는데 친구가 먹어보고 맛있다고 레시피를 알려달라고 하더라고요 ㅎㅎ 맛있었다니 너무 뿌듯했답니다. 제가 한건 아니지만요 ㅎㅎ
 

 
치킨은 먼저 양념을 해서 15분에서 30분간 재워 놓은 뒤 요리를 하면 되는데요. 양념재료로 간 생강과 마늘, 플레인 요구르트 1컵(달지 않은 요구르트), 큐민 분말 2 테이블스푼, 강황 가루 1 테이블 스푼, 간장 3 테이블 스푼, 라임주스 3 테이블 스푼을 넣고 버무려서 재워주시면 됩니다. 
 

 
다음으로 팬에 오일을 5 테이블 스푼을 넣고 달궈준다음 간 마늘과 생강, 다진 양파를 넣고 볶아줍니다. 그다음 양념된 치킨을 넣고 5~10분간 볶아줍니다. 다음으로 썬 양파와 토마토를 넣고 1 테이블 스푼의 큐민 분말과 칠리 파우더를 넣고 볶아주면 끝입니다. 
 

 

두부 조림, 새우 베이컨 피자, 칼조네, 메르첸 맥주, 안스베이커리 롤케익


이외에도 두부 조림이랑 피자 칼조네도 만들어서 맛있게 먹었답니다. 친구가 사 온 맛있는 크림 롤케이크랑 남편이 만든 수제맥주까지 정말 끊임없이 먹어서 배가 터지는 줄 알았습니다.
 

치킨마살라볶음과 두부조림

 
지난번 피자 만들때랑 다르게 파프리카 같은 야채를 안넣어서 그런지 안 예쁘더라고요. 야채나 불고기 같은 추가 재료를  넣어서 만들면 더 보기도 좋고 맛있을 거 같아요.
 

새우 베이컨 피자

저는 개인적으로 피자보다 칼조네가 더 맛있더라고요. 도우가 아주 얇게 되어있어서 고소하고 맛있었답니다. 
 

칼조네

 
남편이 만든 수제 맥주 메르첸을 친구들과 마셔보았어요. 메르첸은 독일 바이에른에서 시작된 라거로 색상은 옅은 호박색에서 어두운 갈색까지 다양할 수 있다고 합니다. 제 입맛엔 잘 맞았답니다 ㅎㅎ
 

독일맥주 marzen 메르첸

 
친구가 사온 안스베이커리 롤케이크까지 후식으로 야무지게 먹었네요. 곧 먹겠거니 하고 실온에 두었었는데 시원하게 냉장 보관했다가 먹는 것이 훨씬 맛있을 거 같아요. 
 

안스베이커리 AN'S BAKERY 롤케익

 

마무리 글


오늘은 삶은 돼지 껍질 요리와 치킨 마살라 볶음을 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 친구들과 요리도 해 먹고 즐겁고 재밌는 시간이었습니다. 제 글을 읽어주셔서 감사합니다:)
 

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